水上水下的天地——西湖边的V+ Loung

八层全体空间延续七层的材质对比的做法,但在空间造型上使器具有序列感且对称的线条元素,以区别于七层的陈列的几何线条。

七层与八层是专属于V+LoungeVIP的独享空间,设想言语与其他空间相同一,但却更为卑贱与奢华。沿西湖面的两层空间部门被上下打通,构成一个中空的空间,既交相呼应又分隔,并将水的语汇元素用现代的体例展现在空间中。

图片版权:华夫设想、零壹城市建筑事务所

图纸版权:华夫设想、零壹城市建筑事务所

为表现湖面轻巧的光影和富有微妙细腻的动感,七层全体空间采用了厚重精美的材料,,从而表现出水面的斑驳之感。吧台区域的设想以玻璃和金属材质为主,连系穿插于玻璃两头的灯光,营建出一个发光的宝石的结果。使得全体吧台成为一个视觉核心。

项目时间:2015年

室内设想:华夫设想+零壹城市建筑事务所

项目面积:2779平方米

水面飘荡

设想团队(零壹城市):阮昊,何昱楼,来震宇,张秋艳,吴淼,许维卓,徐婧,罗晶中

五层空间融入了湖底漫游的概念,包间与走廊(走廊装修结果图)的墙面采用了镜面加流线型的灰色墙体来表示深切湖底的水界。走廊界面极尽简练,光藏匿于镜面玻璃后和曲线墙体竖向切片的裂缝中,西湖的近景在这片暗色的波纹中非分特别鲜明。

设想团队(华夫设想):王令尘(OscarWang),温斌(EvanWen),宓安裕,龙

六层的包间对单一的空间进行了朋分,以立柱或沙发等布局将一个全封锁空间成两个半封锁空间。包间内地面为细密抛光处置的黑色反射材质。一幅水下摄影为主题的壁画付与墙面“水”的波涛之感,电视布景墙以吸声机能极好的羊毛毡贴装,在全镜面的空间中以深厚的颜色添加墙体质感。

项目地址:中国杭州

在散客区,卵形片状物包裹柱体,能够在合适的高度构成桌面,带来奇特的餐饮体验。沿窗的区域设置了可矫捷组合的桌椅,中性的暗色调空间愈加凸显出窗外抢眼的西湖夜景。

为了将西湖的景观价值最大化,V+包间更是采纳了一种表里呼应的设想体例。室内利用了大量的落地玻璃,而且部门区域内的顶面和地面插手了滑腻的镜面,通过反射能将西湖的美景引入室内,利用户在天然景观的环抱下享受歌唱的乐趣。

项目名称:杭州V+Lounge

杭州V+Lounge是出名品牌V+继、成都后国内的第三家分店,由华夫设想(StudioWaffles)和零壹城市建筑事务所(LYCSArchitecture)配合完成其室内空间设想。项目地处西湖旁最为富贵的焦点贸易区域——东坡平海口的西南角,3层以上便可远眺湖景,离苹果亚洲最大的旗舰店不足100米。项目奇特的地舆传送出关于湖水的灵感,设想团队通过对曲线、镜面与光线的使用,将水下、水面、水上的分歧感官体验融入进室内空间。

雪茄房在空间上同样延续序列、对称感的造型元素,局部添加细节变化,并共同以细腻、紧致的灯光,制造微妙变化的空间。

(责任编辑:www.xihutiandi.com)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

评论

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片